詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
3
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
2-3cm
1/8個
1個
1/2枚
250〜300cc
小さじ1
大さじ1
小さじ2
小さじ1/2
適量
一膳
鶏ガラスープでお野菜とご飯を煮た雑炊です。
白菜・人参は細切りにし、しいたけ・玉ねぎはスライスしておく。
鍋に☆と具材を入れて、沸いてきたらアクをとりながら火が通るまで煮る。
具材が柔らかくなればご飯を入れ、好きな硬さになるまで煮たら溶き卵を流し入れる。卵がふんわりかたまれば完成です。
中華風の雑炊が好きなので、鶏ガラスープの素を使って作りました。
鶏肉を一緒に入れてもいいです^ ^
レシピID: 1850007126
公開日:2016.03.18
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
鍋の残りで☆卵雑炊
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
チーズとろける~♬ リゾット風な雑炊
スープジャーで卵雑炊
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
お酒のあてにも☆レンジで簡単もやしのゴマ油和え
チンしてそのまま食卓に!白菜と豚バラのレンジ蒸し
白ご飯に良く合う☆玉ねぎと豚肉のこってり甘辛炒め
タイビーフンを使って 野菜たっぷり焼きビーフン
▲鶏ガラスープのふんわり卵雑炊のページ上部へ
© Rakuten, Inc.