簡単(^^)トマトとチキンの和風ゼリー寄せ レシピ・作り方

簡単(^^)トマトとチキンの和風ゼリー寄せ
  • 約10分
  • 100円以下
ともながこ
ともながこ
簡単で彩りキレイ。
最後は器から出して見た目も可愛く(^^)

材料(2人分)

  • ミニトマト 2個
  • 大葉 2枚
  • 鳥モモ肉 30g
  • お水 200cc
  • 白ダシ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鶏肉は写真位に、トマトは湯むきし細かく、大葉も細かく切る。
  2. 2 お鍋にお水、ダシ、塩を入れたら鶏肉を入れて火を通す。アクをよくとったら火を止めて鶏肉は取り出してトマトと大葉を入れた器に移し、火を止めたらゼラチンを入れよく溶かす。
  3. 3 粗熱がとれてきたら、冷ました出汁を具材の入った器にいれて冷蔵庫で冷やして完成(^^)

きっかけ

ミニトマトが少量余ったので。

  • レシピID:1850007082
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ゼリーしそ・大葉その他の鶏肉簡単鶏肉料理
ともながこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る