アスパラガスの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 6本
- 魚肉ソーセージ 2本
- 冷凍コーン 大匙2
- マヨネーズ 大匙3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ①アスパラガスは固い根元を切り、下1/3の皮をピーラーでむいて長さを半分に切る。
- 2 ➁熱湯に塩適量を入れ、(1)をゆで、冷水に取って冷ます。
- 3 ③を3等分に切り、約2cmの長さにする。
- 4 ④耐熱皿に冷凍コーンとかぶるくらいの水を入れ、レンジで30秒加熱する。
- 5 ⑤魚肉ソーセージを約7mmの幅に切る。
- 6 ③、⑤、水気を切った④にマヨネーズと塩コショウを入れ、混ぜる。
きっかけ
アスパラだけでは物足りないので魚肉ソーセージを加えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は加減して下さい。ゆで卵を加えても美味しいです。
- レシピID:1850007072
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません