お野菜たっぷり☆餅の味噌煮込み レシピ・作り方

お野菜たっぷり☆餅の味噌煮込み
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
お餅をお野菜とお味噌で煮込みました。お餅でボリューム満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておく。こんにゃくの臭みが気になる場合は熱湯でサッと茹でておく。
  2. 2 鍋に△と☆を入れ出て火にかけ、アクを取りながら煮込む。(白菜の葉の部分だけ後入れでもOKです)具材が柔らかくなれば味噌を溶き入れる。
  3. 3 最後に餅を入れて餅が柔らかくなれば完成です☆
    餅はお好みで焼いてから入れてもいいです。
  4. 4 今回サカモトのにぼし粉「だしはこれ」を使って一晩水出ししただし汁を使っています。もちろん、だしの素で代用可です。

きっかけ

余ったお餅を使いたくて、ボリュームがあって栄養がとれる汁物にしました。

おいしくなるコツ

とにかく冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れましょう^ ^

  • レシピID:1850007033
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る