小松菜のキッシュ レシピ・作り方

小松菜のキッシュ
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
簡単で見栄えもある簡単キッシュ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいに長さ、たまねぎはスライスします。
  2. 2 バターで小松菜と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、シラスいためます。
  4. 4 ボウルにたまご、牛乳、減塩塩、ブイヨン、塩コショウを入れ混ぜておきます。
  5. 5 炒めた3を混ぜます
  6. 6 耐熱容器に入れ、チーズを散らし、170℃25分オーブンで焼きます。
    小さい器は、お弁当用で餃子の皮にキッシュを小分けにしています。

きっかけ

見栄えがして食欲がわくような何かをと思い作りました。 今回はシラスが冷凍庫の隅で発見され投入しましたが、無くても、ベーコンでもソーセージでもおいしく頂けますよ!

  • レシピID:1850006942
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る