小松菜のキッシュ レシピ・作り方
![小松菜のキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2177eaed94ddac421546ed553fac0292561f4108.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチくらいに長さ、たまねぎはスライスします。
-
2
バターで小松菜と玉ねぎを炒めます。
-
3
野菜がしんなりしたら、シラスいためます。
-
4
ボウルにたまご、牛乳、減塩塩、ブイヨン、塩コショウを入れ混ぜておきます。
-
5
炒めた3を混ぜます
-
6
耐熱容器に入れ、チーズを散らし、170℃25分オーブンで焼きます。
小さい器は、お弁当用で餃子の皮にキッシュを小分けにしています。
きっかけ
見栄えがして食欲がわくような何かをと思い作りました。 今回はシラスが冷凍庫の隅で発見され投入しましたが、無くても、ベーコンでもソーセージでもおいしく頂けますよ!
- レシピID:1850006942
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません