たらこの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにします。卵を溶き、ネギと砂糖を加えて白身の塊がなくなるまでしっかり混ぜます。
たらこは縦半分に切ります。 -
2
卵焼き器にキッチンペーパー等でサラダ油をまんべんなく塗り、中火で温めます。
温まったら、卵液を1/3程度入れます。
卵が程よく固まってきたら火から外し、たらこを乗せて巻きます。 -
3
余ったスペースに再びサラダ油を塗り、中火で温めて卵液を1/3程度入れます。
卵が程よく固まってきたら火から外して巻き、、、を繰り返して出来上がり。
きっかけ
実家から大きなたらこが届いたので、親戚に教えてもらったメニューを、自分アレンジを加えて料理考察してみました。
おいしくなるコツ
卵が程よく固まったら、火から外し、できるだけ火から離して調理してください。 たらこをレアにした方が美味しいです。
- レシピID:1850006825
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 料理名
- たらこの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません