たらこの卵焼き レシピ・作り方

たらこの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
レアなたらこに甘い卵焼きが、酒のつまみにピッタリの卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。卵を溶き、ネギと砂糖を加えて白身の塊がなくなるまでしっかり混ぜます。
    たらこは縦半分に切ります。
  2. 2 卵焼き器にキッチンペーパー等でサラダ油をまんべんなく塗り、中火で温めます。
    温まったら、卵液を1/3程度入れます。
    卵が程よく固まってきたら火から外し、たらこを乗せて巻きます。
  3. 3 余ったスペースに再びサラダ油を塗り、中火で温めて卵液を1/3程度入れます。
    卵が程よく固まってきたら火から外して巻き、、、を繰り返して出来上がり。

きっかけ

実家から大きなたらこが届いたので、親戚に教えてもらったメニューを、自分アレンジを加えて料理考察してみました。

おいしくなるコツ

卵が程よく固まったら、火から外し、できるだけ火から離して調理してください。 たらこをレアにした方が美味しいです。

  • レシピID:1850006825
  • 公開日:2016/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
たらこの卵焼き
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る