簡単美味しい炊飯器にお任せ!チキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 道産米(無洗米) 2合
- 鶏肉(モモでもムネでもOK) 200g
- 玉ねぎ(半分くらい) 150g
- ピーマン 2個
- にんじん 50g
- マギーブイヨン 1個
- トマトケチャップ 大さじ5
- 減塩塩 小さじ1
- バター 20g
- 水 2合の量まで
- ドライパセリ 一振り
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
肉は小口切り、野菜はみじん切りにします。
肉に塩コショウを一振りします。 - 2 炊飯器に、ケチャップと、ブイヨンと塩を、お湯100㏄位で溶かし入れます。
-
3
道産米を2に入れます。
2合の目盛りまで水を足します。 - 4 1の具材を乗せ、バターをちらし、炊飯します。
-
5
出来上がり!
お皿に盛りつけて、ドライパセリをふります。
きっかけ
時間が無い時に、セットするだけ! まあまあのお味ですよ(*'ω'*)
おいしくなるコツ
しめじを刻んで入れても、お肉にマジックソルトなどで下味をつけてもいいですよ! ふわふわたまごのっけでオムライス!
- レシピID:1850006797
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/09/15 16:39炊飯器に入れるだけでいいので簡単で助かりますね♪美味しかったです(*^^*)
セットしたら、他の仕事ができますよ。