冷蔵庫にあるもので!ケチャップでミートソース! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンをみじん切りにしておきます。
- 2 みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルと一緒にお鍋にいれて香りがでるまで温めます。あまりやりすぎると焦げるので注意。
- 3 ひき肉を加え、味塩胡椒をしてある程度パラパラになったら野菜を加えてしんなりするまで温めます。
- 4 少し水気が出てくる位になったらお水を投入し、煮立ってアクがでてきたらアクをすくい、その後 コンソメを入れて溶かします。
- 5 コンソメが溶けたらケチャップを入れて水分がある程度なくなるまで煮立たせたら完成!塩分が足りなかったらお塩か少量のお醤油で味を整えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません