おせちにお弁当に!牛肉の八幡巻 レシピ・作り方
![おせちにお弁当に!牛肉の八幡巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/005df2b4e489264a83e60c7c21daa86eba745242.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗い5ミリ角位にきり、水にさらしアクを抜きます。にんじんも5ミリ角位に切り、○の材料と煮ます。
沸騰したら中火で10分位、柔らかくなるまで煮ます。 -
2
1を冷まします。
-
3
肉を広げ、ごぼうと人参が市松模様に並べ、クルクル巻きます。
-
4
ごま油をしき、巻き終わりを下にして、焼き色をつけ、他の人面も焼き色をつけます。
-
5
◎を入れ、中火でからませます。汁気が無くなったら、冷まして出来上がり( ^ω^ )
関連情報
- カテゴリ
- 八幡巻き
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません