おせちにお弁当に!牛肉の八幡巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは洗い5ミリ角位にきり、水にさらしアクを抜きます。にんじんも5ミリ角位に切り、○の材料と煮ます。
沸騰したら中火で10分位、柔らかくなるまで煮ます。 - 2 1を冷まします。
- 3 肉を広げ、ごぼうと人参が市松模様に並べ、クルクル巻きます。
- 4 ごま油をしき、巻き終わりを下にして、焼き色をつけ、他の人面も焼き色をつけます。
- 5 ◎を入れ、中火でからませます。汁気が無くなったら、冷まして出来上がり( ^ω^ )
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うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
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