高野豆腐と小松菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻してから、賽の目切りにする。
-
2
小松菜をよく洗ってから、3cmくらいに切る。
椎茸も薄切りにする。 - 3 鍋に水を入れて、沸騰したら②の小松菜を入れる。
- 4 小松菜に火が通ったら、②の椎茸と①の高野豆腐を入れる。
- 5 椎茸に火が通ったら、和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いて出来上がり!!
きっかけ
お味噌汁の食材がなかったから、家にある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
特にはないです(--;) 簡単過ぎまして。。。
- レシピID:1850006694
- 公開日:2015/09/23
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