紅化粧大根と寿司酢で甘酢づけ(*^^)v レシピ・作り方

紅化粧大根と寿司酢で甘酢づけ(*^^)v
  • 約1時間
  • 300円前後
うみぼうず1961
うみぼうず1961
道の駅で見つけた、きれいな大根
食卓の彩に♡

材料(6人分)

  • 紅化粧大根 600g
  • 寿司酢 大さじ6
  • てんさい糖 大さじ3
  • あらじお 小さじ2

作り方

  1. 1 これが、紅化粧大根!
    いちょう切りの薄切りにします。
  2. 2 ポリ袋に入れて、あらじおを振り入れ、もみもみして、10分位放置して、ぎゅーっと水を切ります。
  3. 3 寿司酢とてんさい糖を入れて、30分位味を染ませます。
    お好みの漬かり具合でお召し上がりください。

きっかけ

我が家御用達、道の駅の新鮮で健康野菜! ニューフェイス! おいしく頂きたい! おろしにするか悩みましたが、正解でした~(*^^)v

  • レシピID:1850006675
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る