紅化粧大根と寿司酢で甘酢づけ(*^^)v レシピ・作り方
材料(6人分)
- 紅化粧大根 600g
- 寿司酢 大さじ6
- てんさい糖 大さじ3
- あらじお 小さじ2
作り方
-
1
これが、紅化粧大根!
いちょう切りの薄切りにします。 - 2 ポリ袋に入れて、あらじおを振り入れ、もみもみして、10分位放置して、ぎゅーっと水を切ります。
-
3
寿司酢とてんさい糖を入れて、30分位味を染ませます。
お好みの漬かり具合でお召し上がりください。
きっかけ
我が家御用達、道の駅の新鮮で健康野菜! ニューフェイス! おいしく頂きたい! おろしにするか悩みましたが、正解でした~(*^^)v
- レシピID:1850006675
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポテトちゃ~ん2021/01/25 13:53美味しかったです。
レシピ有り難うございます。
食卓の彩に♡