ゴーヤと卵のオイスターソース炒め~時短節約レシピ~ レシピ・作り方

ゴーヤと卵のオイスターソース炒め~時短節約レシピ~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゴーヤと卵だけで(*^^*)
ゴーヤチャンプルーの材料が無い時にいかが!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、綿を取り除く。
    綿を取り除いたら、好みの暑さに切る。
  2. 2 溶き卵を作る。
    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、炒り卵を作る。
    炒り卵を作ったら、一旦、お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、①のゴーヤを炒める。
    炒め具合は好みで。
  4. 4 ゴーヤを炒めたら、中華あじ・オイスターソースを入れて絡める。
  5. 5 絡んだら、②の炒り卵・ごまをフライパンに入れて軽く混ぜて出来あがり!!

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの材料が揃ってなかったから(^^;

おいしくなるコツ

ゴーヤの綿はよく取り除いて下さい。 オイスターソースがなければ和風顆粒だしと正油でも大丈夫です。

  • レシピID:1850006613
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理炒り卵ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ オイスターソース 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る