ゴーヤと卵のオイスターソース炒め~時短節約レシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、綿を取り除く。
綿を取り除いたら、好みの暑さに切る。 -
2
溶き卵を作る。
フライパンに分量外のサラダ油を熱し、炒り卵を作る。
炒り卵を作ったら、一旦、お皿に取り出す。 -
3
フライパンにごま油を熱して、①のゴーヤを炒める。
炒め具合は好みで。 - 4 ゴーヤを炒めたら、中華あじ・オイスターソースを入れて絡める。
- 5 絡んだら、②の炒り卵・ごまをフライパンに入れて軽く混ぜて出来あがり!!
きっかけ
ゴーヤチャンプルーの材料が揃ってなかったから(^^;
おいしくなるコツ
ゴーヤの綿はよく取り除いて下さい。 オイスターソースがなければ和風顆粒だしと正油でも大丈夫です。
- レシピID:1850006613
- 公開日:2015/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやかっちょ2020/08/13 10:41あっという間に一品追加出来ました!
ゴーヤチャンプルーの材料が無い時にいかが!?