COVER残り物*おから五目煮×ピーマン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ピーマンは2つに切り、種を手でもいで除き、斜めに6-7mmに切る
※難問奇問の嫁。へたを包丁で切り落としたら義母のひたいに漫画の縦線が見えたあの夏。
( 耐一一) -
2
小鍋にごま油を入れ熱し、ピーマンを炒める。
酒をふり、塩をふりササっと炒める
※つながった菜箸は扱えずもたもたして、歌舞伎箸を渡されてから @PANDA♪の道具 -
3
2におからの煮物を入れ炒めて、温まったら完成。
※ごまのいい香り~モゾモゾ嫌いだから食べれそう。(オブラートに包めず) -
4
器に盛って、白いりごまを手ずりしながらかける
※両手で?と質問したのは私です。指でこうやってすりつぶすんだ。痛っ!少しでいいや。義母が足したか足さないかは次回COVERでw
きっかけ
残り物を笑顔で食べることはない。飽きる。小食の私の悩みは日々続く・・・
おいしくなるコツ
ごま油は多めで。ピーマンしんなりが好みならもっと炒めてね。 残り物だけど。。。って言われる煮物の気持ちはどうなんだろ? つまらないものですが・・・とは違う(。-`ω-) 先輩主婦はそうじゃなかった。音楽とおんなじ~COVERしよう♪
- レシピID:1850006556
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- 関連キーワード
- おから 五目煮 おふくろの味 残り物 リメイク ピーマン いりごま 簡単 節約 5分
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジがある頃から主婦が残飯係。脱・電子レンジ!
COVER♪しませんか?