生きくらげと卵のスープ☆隠し味はオイスターソース レシピ・作り方

生きくらげと卵のスープ☆隠し味はオイスターソース
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
生きくらげが手に入ったので簡単スープで朝食に!!
隠し味にオイスターソース(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげを洗ってから細切りにする。
    フライパンに多目にごま油を熱して炒める。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、①のきくらげをごま油ごと入れる。
  3. 3 再度、沸騰したら中華あじ・塩・オイスターソースを入れて味を整える。
  4. 4 溶き卵を作る。
    鍋の中を菜箸でかきまぜながら、溶き卵を流し入れる。
  5. 5 卵がふんわりしたら、ごま・ごま油を入れて出来上がり!!
    ごま油はお好みなので、味見をしながら分量を決めて下さい。

きっかけ

きくらげが1パック50円だったから(^^;

おいしくなるコツ

長ネギを入れて下さい!! 我が家、今回は切らしていたので入れてないのですが。。。

  • レシピID:1850006549
  • 公開日:2015/05/25
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カテゴリ
きくらげ100円以下の節約料理その他の中華スープ
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きくらげ スープ 簡単
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