ほうれん草とスモークサーモンのパスタ~バジル風~ レシピ・作り方

ほうれん草とスモークサーモンのパスタ~バジル風~
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと豪華にスモークサーモンを散らして
(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの要領に添って茹でる。

    ほうれん草も硬めに茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
    香りがで出たら、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、①のほうれん草とパスタを入れて軽く炒める。
  5. 5 さらにバジルペーストを絡めて、塩を振って味を整える。
    味が整ったら、お皿に盛り付ける。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、スモークサーモンを適当な大きさに手で切って散らしたら出来上がり!!

きっかけ

スモークサーモンのパスタが食べたかったから(^^;

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです。 バジルペーストは調整して下さい。

  • レシピID:1850006421
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタほうれん草スモークサーモン
関連キーワード
パスタ バジル スモークサーモン ほうれん草
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る