春の香り‘菜の花のペペロンチーノ風炒め物‘ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
- 菜の花 2束(400g)
- ベビーホタテ(ボイル) 約200g
- にんにく 2片
- 鷹の爪(お好みで) 1本
- オリーブオイル 大2
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 菜の花はさっと塩茹でして水でさらし2㎝幅位に切る。にんにくは薄切りにし、鷹の爪は半分に切り中の種を取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱しにんにく、鷹の爪を香りが出るまで炒める。
- 3 2に菜の花、ベビーホタテを加えさっと炒め仕上げに塩、こしょうで味を調え出来上がり。
きっかけ
菜の花を沢山いただいたので簡単副菜を、と思いペペロンチーノをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
菜の花を塩ゆでするときは、あまり茹ですぎないようにさっと茹でてください。お子様や辛味が苦手な方は鷹の爪は入れなくても美味しいですよ。
- レシピID:1850006419
- 公開日:2015/03/27
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