旬たけのこと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

旬たけのこと豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
りんごのエプロン
りんごのエプロン
たけのこと豚肉、豆苗をオイスターソースで炒めました。コクのあるオイスターソースがたけのことよく合います。ご飯のおかず、おつまみにもおススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でたたけのこは一口大で繊維を断つように薄切りにする。豆苗は根を切りさっと洗い長さを半分に切る。豚肉も大きければ2㎝位に切る。
  2. 2 器に酒、オイスターソース、しょうゆを合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき中火で熱し豚肉を炒める。色が変わってきたらたけのこを加えさらに炒める。たけのこと豚肉が炒まってきたら2の調味料を加えさらに炒める。
  4. 4 たけのこと豚肉に味が馴染んで来たら、豆苗を加えさっと炒めてお好みでこしょうをふり出来上がり。

きっかけ

いつも作る豚肉と豆苗の炒め物に旬のたけのこを加えてみました。

おいしくなるコツ

たけのこは表面が少しこんがりするように炒めると香ばしくて美味しいです。 味が薄い場合はしょうゆを少し足してください。

  • レシピID:1850006456
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
たけのこ 炒め物 おつまみ ご飯に合う
りんごのエプロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る