もやしとちくわのピリ辛ナムル☆火を使わず1品~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分
蒸したらザルにあげて水分を切る。 - 2 ちくわを縦半分に切り、さらに斜めに細く切る。
- 3 ①と②をボールに入れ、食べるラー油・中華あじで合えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/06/13 10:38もう一品に、レンジ使用なので、とても簡単ですね!
食べるラー油で、味付けも簡単!
ピリ辛で、おつまみにもイイですね(´艸`*)
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べるラー油でピリ辛仕立て(*^^*)