材料(3人分)
- おから
- 100g
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- こんにゃく
- 1/3枚
- にんじん
- 1/3本
- ちくわ
- 1本
- 冷凍枝豆
- 30g
- ★酒
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1~2
- ★みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水に浸して戻す。
こんにゃくは湯がいて灰汁を抜く。
-
- 2
- ちくわ・にんじん・こんにゃくを細切り。
枝豆は解凍してさやから出す。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、にんじん・ひじきを炒める。
-
- 4
- にんじんに火が通ったら、★を入れおから・こんにゃく・ちくわを入れ中火で炒める。
仕上げに枝豆を入れさっと混ぜて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません