豆腐と舞茸と豚肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こまを、細かく切る。
舞茸をほぐす。
木綿豆腐を賽の目に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、豚こまを炒める。 -
3
豚こまを炒めたら、水を加える。
沸騰したら、オイスターソースを入れる。 - 4 ③に豆腐・舞茸を入れて煮込む。
- 5 味が染みたら、水溶き片栗粉を流し入れて、トロミを付けたら出来上がり♪
きっかけ
給料日前の冷蔵庫一掃で、ある物で作ってみました(;´д`)
おいしくなるコツ
長ネギを入れて下さい!! 今回は切らしていて、入れてません。
- レシピID:1850006358
- 公開日:2015/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/10/26 19:27椎茸で作りました。美味しかったです^ - ^ありがとうございました