簡単 きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛蒡は細切りにして水にさらします。
水が濁ってくるので三回程水を入れ替えてあく抜きをします。
次に人参も細切りにします。 -
2
油を適量フライパンにひき牛蒡と人参を弱火で5~7分炒めます。
焦がさないようにしてください。 - 3 牛蒡と人参がしんなりしたら水、醤油、みりん、鷹の爪、砂糖を加えます。
- 4 5~7分煮てから最後にごま油をかけて完成です。
きっかけ
お義母さんが作るきんぴらごぼうがおいしかったので教えてもらいました!
おいしくなるコツ
牛蒡を長く炒めるのがコツです♪ より牛蒡の風味や食感が楽しめます♪
- レシピID:1850006354
- 公開日:2015/02/21
関連情報
レポートを送る
2 件
加工品より断然美味しい土牛蒡