簡単 きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単 きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
はるかmama2368
はるかmama2368
牛蒡の風味と食感がたまらない♪
加工品より断然美味しい土牛蒡

材料(1~2人分)

  • 土牛蒡 1本
  • 人参 1/3本
  • 鷹の爪 適量
  • ごま油 適量
  • 適量
  • 10~20ml
  • 醤油 ボトル2まわし
  • みりん ボトル1まわし
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡は細切りにして水にさらします。
    水が濁ってくるので三回程水を入れ替えてあく抜きをします。

    次に人参も細切りにします。
  2. 2 油を適量フライパンにひき牛蒡と人参を弱火で5~7分炒めます。

    焦がさないようにしてください。
  3. 3 牛蒡と人参がしんなりしたら水、醤油、みりん、鷹の爪、砂糖を加えます。
  4. 4 5~7分煮てから最後にごま油をかけて完成です。

きっかけ

お義母さんが作るきんぴらごぼうがおいしかったので教えてもらいました!

おいしくなるコツ

牛蒡を長く炒めるのがコツです♪ より牛蒡の風味や食感が楽しめます♪

  • レシピID:1850006354
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る