お揚げの卵とじ丼~主婦の1人ランチビンボー丼~ レシピ・作り方

お揚げの卵とじ丼~主婦の1人ランチビンボー丼~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
1人ランチは簡単!!節約!!

材料(1人分)

  • 手揚げ風油揚げ 1枚(50g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 150cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 正油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    油揚げは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火に掛ける。
    沸騰してきたら、和風顆粒だし・正油・砂糖を入れて再度沸騰させる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 溶き卵を作って、③に流し入れる。
    好みの卵になったら火を止めて下さい。
  5. 5 ご飯に④を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

お揚げがあったなら鶏肉の代用で(^^;

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら好みの固さで火を止めて下さい。

  • レシピID:1850006348
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ玉ねぎ
関連キーワード
油揚げ 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る