なめことえのきのおろし合え~おつまみにも~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、大根おろしを作る。
-
2
えのきの石附を切り落として、半分に切る。
石附に近い部分はほぐす。
なめこはサッと洗ってぬめりを取る。 -
3
②を茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。 - 4 ①に②の水分を切ったなめことえのきを入れて、めんつゆで味付けをしたら出来上がり♪
きっかけ
さっぱりした物が食べたかったのと、大根がたんまりあったから(^^;
おいしくなるコツ
大根は辛くない部分を使った方が良いですよ!!
- レシピID:1850006325
- 公開日:2015/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2020/02/09 15:36ぼーずの母ちゃん
さん
こちらも、朝食に
さっぱり、スッキリ
して美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡ -
sweet child2015/03/28 11:54揚げ鯖にかけてみました。
さっぱりいただけてとってもおいしかったです。
色々な食材に合いそうですね!
なめこはお味噌汁以外にも良いですよ!!