爽やかなすだちでサッパリ「すだちたぬき飯」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯(200g)
- 揚げ玉 大さじ2
- カイワレ大根 1/4パック
- ゴマ 小さじ1
- すだちの皮 1/2個
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- 塩 適宜
作り方
- 1 かいわれ大根を細かく刻み、すだちの皮はスライスします。
- 2 塩以外のモノを全て混ぜ合わせます。塩で味を整えて出来上がり。
きっかけ
すだちを絞った後、皮が勿体なかったので、消費考察してみました。
おいしくなるコツ
特にありません。しっかり混ぜるだけ!
- レシピID:1850006283
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- すだちたぬき飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなたぬき飯です。