油揚げとほうれん草の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を固めに茹でる。
茹でたら冷水にさらしてアクを抜く。 - 2 アク抜きをしたら食べやすい大きさに切って、水分をしぼっておく。
-
3
油揚げに熱湯をかけつ油抜きをする。
冷めたら12等分くらいに切って、しぼっておく。 -
4
鍋に希釈しためんつゆを入れて沸騰させる。
沸騰したら油揚げを入れて煮る。 - 5 油揚げにある程度味が染みたら、②のほうれん草を入れてひと煮立ちさせて出来上がり!!
きっかけ
ほうれん草と油揚げが冷蔵庫にあったから (^^;
おいしくなるコツ
特にないです(>_<) 簡単すぎて。。。 ただ、めんつゆの濃度はパッケージに従って下さい。
- レシピID:1850006211
- 公開日:2014/12/09
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
oppeke222023/02/23 15:56麺つゆで簡単に~とっても美味しくいただきました。
-
himumyanko2023/01/15 21:52とても美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます! -
ぷりちゃま2022/02/06 17:57人参も入れて作りました♪
-
おにぎり太郎2021/06/21 12:29お弁当用に。
美味しくいただきました^ ^
レシピありがとうございます!