大根の甘酢漬け~柚子入りで爽やか~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を薄いいちょう切りにして、塩を振って15分放置する。
- 2 15分経過したら、水分をしぼってボールに入れる。
- 3 柚子の皮を細切りにして②のボールに入れる。
-
4
②のボールに酢・砂糖を入れて混ぜたら冷蔵庫で寝かせたら出来上がり♪
※1時間は寝かせた方が良いです。
きっかけ
実家から柚子を貰ったので、甘酢漬けに入れました!!
おいしくなるコツ
柚子をたっぷり使う事です!! 私的にはもっと入れたかったのですが、片方の子供が入れ過ぎると嫌がるので(>_<)
- レシピID:1850006177
- 公開日:2014/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2017/01/27 13:29ひと晩寝かせました。
甘酢で、やさしい感じでした♪シンプルな味付けで、柚子の香りが際立ちますね~♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡
(*^^*)
箸休めやおつまみに!!