めんつゆにお任せのアサリの炊き込みご飯★生姜風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米をといだら、希釈しためんつゆを入れる。
※めんつゆの濃度は好みですが、パッケージを参考にして下さい。 -
2
生姜の皮を剥いて、千切りにする。
千切りにしたら、釜に入れる。 - 3 剥きアサリも釜に入れて、スイッチオン!!
- 4 炊けたら混ぜて出来上がり♪
きっかけ
小さい 目の剥きアサリを買ったので、炊き込みご飯にしてみました(((^^;)
おいしくなるコツ
アサリの匂いを消す為に生姜の千切りを入れると良いですよ!!
- レシピID:1850006167
- 公開日:2014/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2018/10/29 16:32美味しく出来ました♪ごちそうさまでした!