時短節約たまご丼~1人ご飯にお手軽な丼~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
鍋に水と玉ねぎを入れて火に掛ける。 - 2 沸騰してきたら、なると・砂糖・正油・和風顆粒だしを入れて煮込む。
-
3
溶き卵を作る。
玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
卵が好みの固さになったら火を止める。 - 4 丼にご飯をよそって、③を乗せたら出来上がり!!
きっかけ
1人のご飯は手抜きで食べてるから(^^;
おいしくなるコツ
砂糖や正油は調整して下さい!! 各々、好みがあると思うので。。。
- レシピID:1850006146
- 公開日:2014/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約なのに満腹(^^;