我が家の定番☆魚肉ソーセージで野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~材料の準備~
・キャベツはざく切り
・にらは3~5cm幅に切る
・人参は細切り
・魚肉ソーセージは縦半分に切り、それを、斜めに切る -
2
フライパンにごま油を熱したら、人参を炒める。
人参に少し火を通したら魚肉ソーセージを入れて炒める。 - 3 魚肉ソーセージに軽く焼き色が付いたら、キャベツ・もやし・にらを入れる。
- 4 中華あじ・塩・オイスターソースを入れて、胡椒を振って一気に強火で炒めたら出来上がり!!
きっかけ
魚肉ソーセージが好きだから、我が家は豚肉の代わりに入れてます(^^;
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えると美味しいです!!
- レシピID:1850006115
- 公開日:2014/10/26
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆうくん、こうくんのママ2023/09/13 22:07きゃべつがなかったので、きゃべつなしですが、とてもおいしかったです。
オイスターソースが決め手ですね! -
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/19 20:14美味しくできました。有難うございました。
-
かあなかさやま2015/04/22 19:07美味しかったです^ - ^ご馳走様でした。
-
ゆう63172015/03/02 11:47作ってみました~。とっても美味しく家族にもお財布にも嬉しいですね(^^)/