我が家の定番☆魚肉ソーセージで野菜炒め レシピ・作り方

我が家の定番☆魚肉ソーセージで野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
野菜炒めは豚肉がなくても大丈夫ですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ~材料の準備~
    ・キャベツはざく切り
    ・にらは3~5cm幅に切る
    ・人参は細切り
    ・魚肉ソーセージは縦半分に切り、それを、斜めに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、人参を炒める。
    人参に少し火を通したら魚肉ソーセージを入れて炒める。
  3. 3 魚肉ソーセージに軽く焼き色が付いたら、キャベツ・もやし・にらを入れる。
  4. 4 中華あじ・塩・オイスターソースを入れて、胡椒を振って一気に強火で炒めたら出来上がり!!

きっかけ

魚肉ソーセージが好きだから、我が家は豚肉の代わりに入れてます(^^;

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えると美味しいです!!

  • レシピID:1850006115
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にらもやしキャベツ
関連キーワード
野菜炒め 魚肉ソーセージ 簡単 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る