ご飯のお供★かぶの茎炒め~勿体ないからレシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの茎を細かく切っておく。
-
2
フライパンにごま油を熱して、生姜を炒める。
香りが出たら①のかぶの茎を炒める。 -
3
火が通って半分くらいの量に減ったら、めんつゆ・砂糖を入れて煮詰める。
水分がでてくるので飛ばす感じ。 - 4 水分が飛んだら、ごまを振り掛けて軽く混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
新鮮なかぶの葉や茎を捨てるのが勿体なくて (>_<) 大根の葉を炒めて食べるから、かぶも試してみました。
おいしくなるコツ
生姜とごまを忘れない事かな!?
- レシピID:1850006095
- 公開日:2014/10/19
関連情報
レポートを送る
7 件
朝ごはんに振り掛けて1杯(笑)