茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
きび1966
きび1966
ぷるぷるおいしい茶碗蒸しです☆ミ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルで卵と白だしと椎茸の戻し汁を全部混ぜ、こしながら茶碗蒸しの容器へ注ぐ
  2. 2 ほうれん草を1分程度下茹でする。しめじはほぐし、しいたけは半分にカットする。薄くスライスしたかまぼこを4切れ準備しておく。
  3. 3 1に2で準備した具材をバランスよく入れたら、蒸し器にお湯を沸かし10分蒸す。
    最初の3分は強火、その後弱火で蒸す。
    ※蒸し器の蓋は必ずしめること

きっかけ

定番の茶碗蒸しです。冷蔵庫にあるあまり野菜やえびなど入れて頂きます。

  • レシピID:1850006048
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る