万能★ネギニラ塩レモンタレ レシピ・作り方

万能★ネギニラ塩レモンタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
あっさりな肉や魚にかけて食べてね
(*^^*)
炒めてるからそんなに匂わないはず(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラとネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜を炒める。
    生姜の香りが出たら①のニラとネギを入れてしっかりと炒める。
  3. 3 炒めたら、レモン汁・中華あじ・塩・ごまを入れて沸騰させて出来上がり♪

きっかけ

あっさりした鶏むね肉などを焼いてタレをかけて食べたかったから(^^)v

おいしくなるコツ

食後に匂わない様にニラとネギはしっかりと火を通して下さいね!!

  • レシピID:1850005920
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)にらシーフードに合うタレ
関連キーワード
ニラ ネギ タレ 万能
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る