鱈ときのこのおろし煮 レシピ・作り方

鱈ときのこのおろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
くちかーざ
くちかーざ
からりと揚げた鱈におろし汁ダレ♪ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • えのき 小1/2袋
  • 大根おろし 約1/3カップ
  • 万能ねぎ 適量
  • *たれの材料
  • しょうゆ・みりん・砂糖 大匙1と1/2
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 ①鱈を骨を取り、半分の大きさに切る。小麦粉をまぶし、170度の油で揚げる。
  2. 2 ②鍋にたれの材料を入れ、煮立たせる。
  3. 3 ③②に①とえのきを加える、数分煮る。
  4. 4 ④③に大根おろしを加え、煮立ったら出来上がり。
  5. 5 ⑤器に盛り、あれば万能ねぎをのせ、お好みで七味唐辛子を振っていただく。

きっかけ

ホイル焼きに飽きたので

おいしくなるコツ

大根おろしはきちんと水気をきって、お好みの量で。

  • レシピID:1850005912
  • 公開日:2014/09/09
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カテゴリ
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