ぱりぱり春巻きの皮deサラダ レシピ・作り方

ぱりぱり春巻きの皮deサラダ
きび1966
きび1966
春巻きで余った皮を利用します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗い食べやすい大きさに手でちぎる。氷水に浸す。
  2. 2 きゅうりを縦に4等分し、1センチ幅に切る。トマトも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 春巻きの皮を幅7ミリ長さ3センチ程度にカットする。低温のサラダ油で揚げ、キツネ色になったら取り出す
  4. 4 野菜の水分をしっかり切って皿に盛り、揚げた春巻きの皮をのせる。胡麻ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので

  • レシピID:1850005651
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る