春菊と新玉のかきあげ レシピ・作り方

春菊と新玉のかきあげ
きび1966
きび1966
春菊の爽やかさと新玉の甘み>▽<

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは薄切り、春菊はしっかり洗って砂を落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに野菜を入れ、小麦粉と片栗粉を加えてしっかり混ぜる。まとまりにくければ、分量外の水を少量加える。
  3. 3 170℃の油で揚げる。バラバラにならないように箸でまとめながらあげる。

きっかけ

春菊をたくさん頂いたので^^

  • レシピID:1850005546
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る