太巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせ、煮詰めて寿司酢を作る
- 2 水でかんぴょうを戻し、鍋にかんぴょうが浸る程度の水を入れ、★のカツオだしを加え柔らかくなるまで煮る。その後、鍋のまま冷ます。
- 3 ●をよく混ぜ、フライパンに油を熱し縦に細い卵焼きを作る。
- 4 卵、酢飯、4等分する。巻き簀に海苔をひき、酢飯を均等にのせ、中心に具をのせ巻く。
- 5 切る場合は、海苔の端を下にして切るとキレイに切れます。
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません