油揚げのピーマン&肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①油揚げは油抜きし、半分に切って切り口を開け、袋状にする。
- 2 ②ピーマンをみじん切りにする。
- 3 ③ボールにたねの材料を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
- 4 ④たねを1/6量づつ油揚げに詰めて平らにする。
- 5 ⑤フライパンにごま油を熱し、油揚げを片面ずつ焼く。
- 6 ⑥酒大匙1を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 7 ⑦器に盛り、あれば万能ネギを添える。
- 8 ⑧辛子醤油をつけていただくのがおすすめ。
きっかけ
少ない肉で家にある材料で作ってみました
おいしくなるコツ
風味をよくするためにごま油で焼きました。蒸し焼きにしないでカリカリに焼いても良いと思います。
- レシピID:1850005405
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません