わかめと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと大根のお味噌汁
きび1966
きび1966
定番のほっとする味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りし、わかめはひと口大に切る
  2. 2 鍋で湯を沸かし、大根、ほんだしを入れ、軽く煮立てたらわかめ、油揚げ、みそを溶き入れ、再度ひと煮立ちさせる

きっかけ

毎日いろいろ具材を変えていますが、やっぱり定番!

  • レシピID:1850005274
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る