チーズで旨旨玉ねぎチヂミ レシピ・作り方
材料(一枚人分)
作り方
- 1 ベース生地の材料をすべて混ぜておきます。
- 2 3〜5ミリの薄さで切った玉ねぎとチーズをベース生地に投入。
- 3 フライパンに ごま油を回し入れ、混ぜ合わせた生地を入れ 1cmくらいの厚さに広げて 蓋をしてから中火で焼いていきます。
- 4 3〜5分で ひっくり返し、更に3〜5分蓋をせずに こんがりカリカリになるように焼けば 出来上がり。
-
5
タレは 混ぜるだけ。
食べるラー油がなければ普通のラー油で大丈夫です。 - 6 食べやすい大きさにカットするも良し、フライパンやホットプレートで熱々を箸で切り取りながら食べるのも美味しいですよ。
きっかけ
韓国で食べたチーズチヂミが美味しくて 再現してみました。 お子ちゃまから大人まで美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
卵が大きいサイズの場合は 水の量を減らして下さいね。
- レシピID:1850005227
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子ちゃまにも好評です。。