チーズで旨旨玉ねぎチヂミ レシピ・作り方

チーズで旨旨玉ねぎチヂミ
  • 約10分
はは 時々 おなご
はは 時々 おなご
シンプルな材料だけど、クセになります!
お子ちゃまにも好評です。。

材料(一枚人分)

作り方

  1. 1 ベース生地の材料をすべて混ぜておきます。
  2. 2 3〜5ミリの薄さで切った玉ねぎとチーズをベース生地に投入。
  3. 3 フライパンに ごま油を回し入れ、混ぜ合わせた生地を入れ 1cmくらいの厚さに広げて 蓋をしてから中火で焼いていきます。
  4. 4 3〜5分で ひっくり返し、更に3〜5分蓋をせずに こんがりカリカリになるように焼けば 出来上がり。
  5. 5 タレは 混ぜるだけ。
    食べるラー油がなければ普通のラー油で大丈夫です。
  6. 6 食べやすい大きさにカットするも良し、フライパンやホットプレートで熱々を箸で切り取りながら食べるのも美味しいですよ。

きっかけ

韓国で食べたチーズチヂミが美味しくて 再現してみました。 お子ちゃまから大人まで美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

卵が大きいサイズの場合は 水の量を減らして下さいね。

  • レシピID:1850005227
  • 公開日:2013/11/02
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