コロンと丸くてかわいい♪チョコサンドクッキー レシピ・作り方

コロンと丸くてかわいい♪チョコサンドクッキー
mcakrk
mcakrk
ほどける口どけ♪

材料(30個人分)

  • 無塩バター 85g
  • 粉砂糖 40g
  • アーモンドプードル 50g
  • 薄力粉 110g
  • ビターチョコ(板チョコ1枚) 45g
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 1に粉砂糖を加え、なじむまですり混ぜる。
  3. 3 2にアーモンドプードル、牛乳を加え、その都度なじむまで混ぜる。
  4. 4 3に薄力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜ、粉っぽさをなくす。
  5. 5 4をラップにかけて30分冷蔵庫でひやす。
  6. 6 5を冷蔵庫から取り出し、60等分にカットし、生地を手のひらで丸めて、
    鉄板に並べていく。
  7. 7 あらかじめ、170度にオーブンを予熱しておく。170度で16分焼く。ほんのり、焼き色がついたらクッキーのできあがり。
  8. 8 湯せんでチョコを溶かす。
  9. 9 スプーンで7のクッキーの平らな面に湯煎で溶かしたチョコをのせ、固まる前に、もう1枚のクッキーを平らな面を重ね、チョコをサンドする。
  10. 10 チョコが固まったら、できあがり。

きっかけ

お菓子の材料が中途半端に残っていたため。

おいしくなるコツ

アーモンドプードル、 粉砂糖を入れることで、口どけがよいクッキーになります。

  • レシピID:1850005224
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
チョコサンドクッキー
mcakrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る