ミョウガとシーチキンで美味しい甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢、水、砂糖、塩、だしの素を混ぜて置きます。時間が経つと砂糖や塩などが溶けるので早めに作っておきます。火を通す必要はありません。
- 2 わかめは水で戻して水分を絞ります。
- 3 キュウリはスライスしてひとつまみの塩(分量外)で揉み、水分を絞ります。
- 4 タマネギはスライスして水にさらして絞ります。
- 5 シーチキンは缶からだし水を切ります。
- 6 ミョウガは縦に薄くスライスします。
- 7 甘酢を材料にかけ混ぜ合わせます。
- 8 シーチキンがあまり崩れないように混ぜて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません