明太子ソースのからめ炒め レシピ・作り方

明太子ソースのからめ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
なると・たると
なると・たると
市販のパスタソースならどんな味のものでもok たまにはパスタソースに一工夫したいときにお試しを

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • じゃがいも 中6個ほど
  • にんじん 大2本
  • 豆苗 一袋
  • 中さじ1杯
  • マーガリン 中さじ1杯
  • パスタソース市販の明太子クリーム 一袋
  • バジル粉末 適当
  • こしょう 適当
  • ポッカレモン100% 適当

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす
    じゃがいもをよく洗い芽だけ取り皮ごと一口大に切り水にさらしておく
    にんじんの皮をピューラーでむき一口大に切り水洗いしておく
  2. 2 鍋が沸騰したら塩・マーガリンを入れてにんじんだけを先に入れて5分ほど経ったらジャガイモも入れて10分ほどゆでる
    ゆでたらざるに移し湯きりしておく
  3. 3 フライパンを用意して鶏むね肉の皮を全部手で取りそのままフライパンの中央に入れて中火をつけておく
    皮が焦げる間肉だけになった鶏肉をそぎ切りにしフライパンに並べてゆく
  4. 4 鶏の皮をひっくり返し肉も同様にきつね色になったらひっくり返していく
    皮が完全に焦げて油が出てきたらフライパンから皮だけ出してゆでた具材を入れる
  5. 5 そこにパスタソースの明太子クリームを入れてお好みでこしょうとバジルを振って最後に豆苗を入れてからませたて火を止める
    皿に盛りレモンをかければ出来上がり

きっかけ

いつもよく使用する100均でもおなじみのパスタソースをひと手間入れてなにか料理ができないかと思い出来ました ソースはどんな味のものでもいいと思います 簡単レピおためしを

おいしくなるコツ

野菜をゆでる時に塩だけでなくマーガリンを入れる事で野菜にほのかにバター風味をつけておくのがポイント フライパンにそのままマーガリンを入れてしまうと脂増でカロリー高くなるのであえて湯に溶かします 油は引かず鶏の皮から油をだしカロリー減にします

  • レシピID:1850004943
  • 公開日:2013/07/10
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レトルト食品
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