ほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれんそうはゆでて3cm長さに切る。
-
2
鍋にオリーブ油を熱し、長ねぎを炒める。
しんなりしたらほうれんそうと小麦粉を
いれ、炒め合わせる。 -
3
水3カップと豆乳、固形スープの素を加え、
鍋底をへらでときどきかき混ぜながら、弱火
で約30分煮る。 -
4
火を止め、ハンディブレンダーでなめらかに
つぶし混ぜる。 -
5
塩・こしょうで味を調え、カップに注ぎ、
上からクルトンを適宜かける。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません