スプーンでガッポンガッポン!納豆そば飯 レシピ・作り方

スプーンでガッポンガッポン!納豆そば飯
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
納豆とソース焼きそば、どちらもご飯にピッタリ。美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は600Wのレンジで1分程チンしてほぐし、短く切っておきます。
    青ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、中火で#1を炒めます。
    麺がほぐれ、少々焼き色が付いたら、ご飯と納豆を加えて、更に炒めます。
  3. 3 やきそばの粉末ソースと、納豆のたれを加えて更に炒めます。
    味を見て、塩こしょうで整えたら、器に盛り、青海苔をふりかけてできあがり。

きっかけ

納豆がたくさんあったので、消費考察に考えました。

おいしくなるコツ

シリコンへら等で、下から「起こすように」わっしゃわっしゃとかき混ぜると良いかと思います。

  • レシピID:1850004833
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし男の簡単料理納豆
料理名
納豆そば飯
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る