エリンギのオイスター煮込み レシピ・作り方

エリンギのオイスター煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
やまさん0611
やまさん0611
食感がアワビのようです

材料(2人人分)

  • エリンギ 1パック
  • オイスターソース 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 50CC
  • 水とき片栗粉 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに割いておく

    調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油をしいてエリンギを軽く焼き目がつくまで焼き付ける。
  3. 3 調味料と水50ccを一気にフライパンに投入して、とろみが出てくるまで煮詰める。

    さらにとろみが欲しい場合は水とき片栗粉を入れて下さい。

きっかけ

はなまるで作り方を見て自分なりに分量をアレンジしました

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めると味が染みます

  • レシピID:1850004801
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る