ふわふわ卵の煮麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、素麺を茹でる。別の鍋で濃縮めんつゆを好みの濃さに薄め、鍋で中火で沸かせて弱火にする。
- 2 かぼちゃを薄く切り、衣をつけて約170度で狐色になるまで揚げる。
- 3 卵を割り、緩めの水溶き片栗粉をめんつゆの鍋に入れ加熱する。めんつゆが濁るので、鍋に入れたら触らずそっとしておき、30秒程度で火を止める。
- 4 茹で上がった素麺を器に盛り、卵が均等になるようにめんつゆをかける。
- 5 かぼちゃの天ぷらと貝割れをトッピングする
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- にゅうめん
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