鬼まんじゅう レシピ・作り方

鬼まんじゅう
きび1966
きび1966
おいものほっとする甘さを感じます

材料(約5人分)

  • 皮をむいたさつまいも 400グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • 三温糖 100グラム
  • 30cc

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ角に切り、水にさらす
  2. 2 さつまいもの水気をよく切り、三温糖をまぶし15分置く。その間に蒸し器で湯を沸かす。
  3. 3 さつまいもに振るった小麦粉をまぶし、ヘラで混ぜる。様子を見ながらつなぎになる程度に水を足す。
  4. 4 クッキングシートにおたまですくった生地を置き、蒸し器にセットする。20分弱蒸し、楊枝を指して生地がついてこなければ蒸し上がり。

きっかけ

さつまいものお菓子が好きなので。

  • レシピID:1850004540
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る