鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 皮をむいたさつまいも 400グラム
- 小麦粉 100グラム
- 三温糖 100グラム
- 水 30cc
作り方
- 1 さつまいもを1センチ角に切り、水にさらす
- 2 さつまいもの水気をよく切り、三温糖をまぶし15分置く。その間に蒸し器で湯を沸かす。
- 3 さつまいもに振るった小麦粉をまぶし、ヘラで混ぜる。様子を見ながらつなぎになる程度に水を足す。
- 4 クッキングシートにおたまですくった生地を置き、蒸し器にセットする。20分弱蒸し、楊枝を指して生地がついてこなければ蒸し上がり。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません