☆管理栄養士の☆かぼちゃのきんつば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種をとり、ラップをして500Wの電子レンジで5分ほど加熱してやわらかくする。
- 2 砂糖、ごまを加え、マッシャーでつぶしながら混ぜる。
- 3 きんつばの形にととのえ、小麦粉を水で溶き、一面ずつつけながら油を薄くひいたフライパンで焼く。
きっかけ
料理教室で考えたメニューです。 1人分、55kcal 蛋白0.7g 脂質0.1g 食物繊維1.1g のヘルシーおやつです♪
おいしくなるコツ
ごまを入れると、風味がとっても良くなります♪ かぼちゃのかわりに、さつまいもでもおいしいです^^
- レシピID:1240044405
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのきんつば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません