☆管理栄養士の☆かぼちゃのきんつば レシピ・作り方

☆管理栄養士の☆かぼちゃのきんつば
  • 約15分
  • 100円以下
sakiti
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かぼちゃで作ったきんつばです。1個分、55kcalなのでダイエットにぴったりの栄養も摂れるおやつです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮と種をとり、ラップをして500Wの電子レンジで5分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2 砂糖、ごまを加え、マッシャーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3 きんつばの形にととのえ、小麦粉を水で溶き、一面ずつつけながら油を薄くひいたフライパンで焼く。

きっかけ

料理教室で考えたメニューです。 1人分、55kcal 蛋白0.7g 脂質0.1g 食物繊維1.1g のヘルシーおやつです♪

おいしくなるコツ

ごまを入れると、風味がとっても良くなります♪ かぼちゃのかわりに、さつまいもでもおいしいです^^

  • レシピID:1240044405
  • 公開日:2019/06/25
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カテゴリ
まんじゅう簡単お菓子かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
関連キーワード
かぼちゃ きんつば ヘルシー ダイエット
料理名
かぼちゃのきんつば
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