手作りミートソース レシピ・作り方

手作りミートソース
きび1966
きび1966
手作りのおいしさです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜をみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくを炒める。香りが移ったら合い挽き肉を中火で炒める。挽肉の色が変わったら、野菜を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 ホールトマト、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、ローリエを入れ、20分程煮込む

きっかけ

ミートソースを保存すると、いろいろ使えて便利だと思ったので。

  • レシピID:1850004539
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る